Bandung

Sebenarnya ini mau kau posting dua hari yang lalu, pas nyampe di Semarang lagi. Tapi pas lagi nulis draft, di rumah dapet hadiah dari PLN, pemadaman bergilir, duh. Akhirnya baru bisa diposting sekarang :D.

Awal minggu ini selama lima hari aku berada di Bandung. Kota tempat merantau selama hampir lima tahun. Sampai di Bandung hari minggu siang. Karena menginap di daerah Ciumbuleuit, langsung saja aku jalan-jalan di daerah Cihampelas. Kebetulan beberapa temen kuliah dulu juga ada di Bandung. Tak terasa udah muter-muter sampai hampir Maghrib. Balik ke hotel untuk mandi, dan istirahat sebentar.

Sekitar jam 8 malam cabut lagi untuk cari makan malam. Tujuannya adalah Iga Bakar Si Jangkung. Dengan harga yang terjangkau, sekitar Rp 13.000, menu yang ditawarkan mampu menggugah selera. Aku memesan satu porsi Iga Sapi Bakar dan Lemon tea panas, karena hari ini cuaca Bandung sangat dingin. Dan rasanya memang mantab. Sayangnya penyajian minumnya memakai gelas plastik, yang sebenarnya bukan untuk minuman panas. Sehingga rasa Lemon Tea-nya tercampur dengan aroma plastik.

Pulang ke hotel lagi, kakiku kerasa pegel-pegel. Dan itu terasa hingga 2 hari selanjutnya. Alhasil sore hari pas selesai training jadi males jalan-jalan. Dan niat untuk mengunjungi kampus pun batal. Sebelum pulang sempat membeli oleh-oleh di Kartika Sari, upeti untuk temen-temen kantor. Oh ya, foto yang pertama diambil pas sunset dari depan lift hotel.

21 thoughts on “Bandung

  1. wah merambah dunia fotografi juga, mas mizan ni. sukses aja bo. tapi ngomong2 ke Bandung nginepnya di hotel, ciecie….percaya deh (yg bisanya nginep di LAB)

  2. @ memble : Hehehe ini acara kantor, kalo jeng-jeng pasti tak lempar di milis
    @ Inov : yup, tapi enak, jadi ga bisa nolak, ga papalah sekali-sekali
    @ Juminten : Pastinya ada, apa sih yang ga ada di Jakarta
    @ didut : semalem kan udah…

  3. Pemandangan yang indah kayaknya spesialis foto pemandangan nich kang.
    *gak tau nich yg spesialis kameranya atau pengintainya.
    Tapi chayoo terus memotret… dan jangan lupa kunjungi blog baru saya. *Gubrak

Leave a Reply to didut Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *